Die „Zillertaler Mander“ Chris und Albin

Seit der Gründung im Jahr 2001 musiziert und unterhält das mittlerweile wohl bekannteste Duo aus dem Zillertal, die „Zillertaler Mander“, mehr als erfolgreich auf der ganzen Welt. Die zwei stimmgewaltigen Vollblutmusiker sind bestens aufeinander „eingespielt“, haben große Bühnenerfahrung und finden daher gleichfalls eine besondere Abstimmung im Programm für absolut jede Veranstaltung. Zudem haben sie es sich zur Aufgabe gemacht, sowohl bodenständige Tanzmusik als auch hochgradige Stimmungsmusik zu bieten – was letztendlich bereits zu ihrem Markenzeichen geworden ist.

Auftritte in „aller Welt“ stehen genauso auf dem Tourenplan der „Zillertaler Mander“ wie zünftige und schneidige Darbietungen in der Heimat. So „bespielten“ Chris und Albin außer dem Zillertal und übrigen Österreich schon Südtirol, Deutschland, Holland, Belgien, Frankreich, die Schweiz sowie Taschkent, die

Hauptstadt Usbekistans (Nordasien), und Seattle (USA). Unzählige musikalische Kreuzfahrten sowie Auftritte im ZDF, TW1, MDR, ORF, TVOOST(NL) und sämtlichen Radiostationen zählen des Weiteren zu ihren Highlights.

Ja, und dieser „Rauthäusler“ (Albin Fankhauser) und dieser „Saustuaner“ (Christian Fankhauser), wie sie liebevoll bei ihren Hausnamen genannt werden, die haben es wirklich in sich.!.Denn es fasziniert immer mehr,wie professionelle Handhabung der Technik, äußerste Leidenschaft zur Musik und überaus kreative Gestaltung des eigenen Programms , jede Veranstaltung zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Durch perfekte Ergänzung von musikalischem Temperament,

vereint mit einzigartigen Texten und Melodien – zu 95 % selbst getextet und komponiert -, wird das „Power-Duo“ aus dem Zillertal bereits seit Jahren als „eigene Marke“ mit absolutem Wiedererkennungswert gehandelt. Kein Wunder, geben die „Mander“ und Sieger vieler Hitparaden doch bei jedem Auftritt einfach „alles“ und begeistern unter anderem mit Ohrwürmern wie „Da bleibt keiner mehr sitzen“, „Mit Leib und Seel a Bauer/Bäurin“ oder dem „Wirtshausrapp“. Diese genannten Hits aus eigener Feder sind übrigens außerdem Dauerbrenner bei der Radio-Hörer-Wunsch-Hotline. Denn seit Jahren bestätigt diese Faszination ein ungemein breiter Hörerkreis genauso wie ein jeweils mehr als voller Terminkalender.

Einer der jährlichen Höhepunkte der „Zillertaler Mander“ und ihrer Fans ist sicherlich das „Zillertaler Mander Fest“ in Zell am Ziller. Diese nun schon traditionelle Veranstaltung findet immer am 3. Wochenende im Juli statt und wird von unzähligen Musikliebhabern und Freunden besucht. In jedem Fall sind die sympathischen Vollblutmusiker Erfolgsgarant für jeden Veranstalter und zählen seit Jahren zur Spitze der volkstümlichen Unterhaltung.

MOTTO: ZILLERTALLER MANDER ERLEBEN

• 13 Dec 2018