Der Museumsverein dankt!

Dem Zillertaler Regionalmuseum werden in Form von Donationen immer wieder Exponate bäuerlicher Volkskunst zur Verfügung gestellt, die in der Folge wesentliche Bereicherungen der jeweiligen Schwerpunktausstellungen darstellen. Solche Stücke befinden sich - wenngleich der Verein dankbar für jegliche Geschenkgaben ist - allerdings nicht selten in einem bedauernswerten Zustand und bedürfen vielfach einer aufwendigen Restaurierung.

Mit Marianne und Lois Bradl aus Ried konnte ein Ehepaar gefunden werden, welches mit viel Liebe, aber auch immenser Fachkenntnis Figuren restauriert und dabei fehlende Gliedmaßen nachschnitzt sowie Neufassungen vornimmt. So unlängst wiederum geschehen bei den beiden Bernadettes, welche Bestandteil der Lourdesgrotten in der Museums-Kapelle und jener im Eingangsbereich des Ental-Hofes sind. Nicht unerwähnt darf dabei bleiben, daß solche Restaurierungen jeweils kostenlos erfolgen.

Der Museumsverein möchte bei dieser Gelegenheit Marianne und Lois herzlich für ihren Einsatz, durch welchen historische Objekte gesichert und damit der Nachwelt erhalten werden können, herzlich danken und dabei die Bitte anschließen, dem Verein auch weiterhin gewogen zu bleiben.