Zeller Postpartner wird zur „Werkstück-Filiale“

V.l.: Klaus Mair von der Geschützten Werkstätte, Melanie Bierbaum und Bürgermeister Robert Pramstrahler.

Nachdem die Firma Geschützte Werkstätte Integrative Betriebe Tirol GmbH im Juni den Zeller Postpartner übernommen hat, wird nach Abschluß von Adaptierungen und Umbaumaßnahmen mit 2. September 2019 eine Übersiedelung in die ursprünglichen Räumlichkeiten erfolgen. Dabei werden sämtliche Dienstleistungen erbracht, welche auch bislang angeboten worden sind. Am 12. Juli wurden mit einer Vertragsunterunterfertigung die entsprechenden rechtlichen Grundlagen hierfür geschaffen.

Neben den typischen Angeboten eines Postpartners sind dabei auch die Möglichkeiten geboten, verpackungsfrei einzukaufen. Das Zeller Werkstück positioniert sich darüber hinaus als Fachhändler für Haushaltsgetreidemühlen. Weiters im Sortiment finden sich Geschenksartikel, Zeitschriften, Bücher und Postkarten.

Das seit dem Jahre 1980 bestehende Unternehmen hat sich in den letzten vier Jahrzehnten zu einem der bedeutendsten Dienstgeber für Menschen mit den verschiedensten Einschränkungen im Bundesland Tirol entwickelt. Rund 260 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, von denen rund 85 % eine Behinderung aufweisen, fertigen an den Standorten Vomp und Imst hochwertige Produkte in Handarbeit. Relativ neu ist die Abwicklung von Postdiensten als Partner, wobei allerdings auch hier bereits auf eine gewisse Erfahrung verwiesen werden kann. In der Marktgemeinde Vomp wird bereits ein Postpartner betreut und damit in Form persönlichen Kundenkontaktes von den Mitarbeitern der Geschützten Werkstätte die Inklusion gelebt. Außerdem wird damit die beinahe 170-jährige Tradition, den Großraum Zell mit den Angeboten der Österreichischen Post zu versorgen, fortgeführt.