Dachsanierung beim Gemeindeamt

Nach einem zu Beginn dieses Jahres erfolgten Wassereintritt am südseitigen Dach des Zubaues beim Marktgemeindeamt wurden mit Juni die Sanierungsmaßnahmen in Angriff genommen. Dabei erfolgt in Absprache mit dem Bundesdenkmalamt eine Verlegung der ursprünglich innenliegend verlaufenden Regenrinnen nach außen sowie eine Neigungsangleichung der Dachkonstruktion, womit eine Rückstau von Schmelzwasser und die damit verbundene Eisbildung weitestgehend ausgeschlossen werden soll. Auch eine Sanierung des Bodens im Sitzungssaal, welcher im Zuge des beschriebenen Vorfalles ebenfalls in Mitleidenschaft gezogen worden war, wird in unmittelbar nächster Zeit vorgenommen. Teilweise sind die dabei anfallenden Kosten durch die bestehende Gebäudeversicherung gedeckt. Darüber hinaus werden auch Malerarbeiten durchgeführt.

In der Zeit zwischen 11. und 28. Juni erfolgt eine Abrückung des im Zuge dieser Arbeiten erforderlichen Baugerüstes in Richtung Norden, sodaß eine Durchfahrt in Richtung Schulzentrum und Freizeitpark nicht möglich ist. Das Gerüst ist teilweise auf der Wegfläche zu situieren. Diesbezüglich wurde eine entsprechende Verordnung erlassen. Die Verkehrsteilnehmer werden im gegenständlichen Zusammenhang um Verständnis gebeten und ersucht, sich an die Beschilderungen zu halten.

Link zur Fotoseite