Der Zeller Postpartner

Die Post hat in Zell am Ziller eine lange Geschichte. Seit dem Jahre 1851 wurden hier Postdienste angeboten, bis sie im Herbst 2016 aprupt endete. Nach kurzzeitiger Übernahme des nunmehrigen Postpartners durch die Gemeinde erfolgte bis zum Monat August des Vorjahres der Betrieb durch eine Private, über deren Firma allerdings nach wenigen Monaten der Konkurs verhängt wurde. Die Verantwortlichen der Gemeinde waren und sind sich einig, daß im Interesse der Bevölkerung des Großraumes Zell ein Postamt im Ort Bestand haben muß, weshalb eine neuerliche Übernahme erfolgte und jene Bedienstete, welche die Postpartner-Stelle in der Vergangenheit betreute, in den Personalstand aufgenommen worden ist. Nunmehr konnte ein neuer Betreiber gefunden werden, welcher nach Adaptierungen im ehemaligen Postamt den Betrieb weiterführen wird.

Mit Juni hat die Firma Geschützte Werkstätte Integrative Betriebe Tirol GmbH den Zeller Postpartner übernommen und auch Melanie Bierbaum, welche diesen in der Vergangenheit bestens betreute, weiter beschäftigt. Bürgermeister Robert Pramstrahler bedankte sich bei Melanie mit einem Blumengruß für ihren beispiellosen Einsatz im Interesse der Postkunden. Nach Abschluß der notwendigen Maßnahmen in den ursprünglichen Räumlichkeiten wird ab ungefähr Ende Juli der Postpartner das ehemalige Meldeamt räumen und es wird wieder die jeweils an Dienstagen anwesende Servicestelle der Bezirkshauptmannschaft Schwaz hierhin übersiedeln.