Volksschüler im Zeller Gemeindeamt

Im Zuge des Heimatkundeunterrichtes wird Schülern Elementarwissen aus ihrem unmittelbaren Nahbereich – aus ihrer Heimatgemeinde – vermittelt. So stand Anfang Juni für die beiden dritten Klassen der Volksschule Zell am Ziller in Begleitung ihrer Pädagoginnen Veronika Kröll und Eva-Maria Wildauer eine Exkursion in das Marktgemeindeamt auf dem Lehrplan.

Im „Hohen Haus“, dem Zeller Sitzungssaal, informierte Bürgermeister Robert Pramstrahler über die Grundinhalte der Gemeindeverwaltung, über den Stellenwert der Kommune im Verbund mit den Nachbargemeinden sowie den damit verbundenen Aufgaben. Mit dieser seit Jahren bestehenden Aktion wird bezweckt, den Kindern das anläßlich des Unterrichtes Gehörte und Erlernte durch Praxisbeispiele näher zu bringen, wodurch letztendlich Daten und Fakten umfassend und verständlicher vermittelt werden.