Verkehrsregelung am Zeller Dorfplatz

Hinsichtlich des Bereiches „Dorfplatz“ besteht seit nahezu drei Jahrzehnten ein durch Gemeinderatsbeschluß verordnetes Halte- und Parkverbot mit Ausnahme des Be- und Entladens sowie der hiebei erforderlichen Zu- und Abfahrten. Nachdem ein Parken auf dem gegenständlichen Areal in letzter Zeit überhand genommen hat, erfolgte im Rahmen einer im März dieses Jahres stattgefundenen Sitzung die Erlassung einer entsprechenden Verordnung, wobei im Vorfeld Interessensvertretungen - Wirtschafts-, Arbeiter-, Ärzte- und Rechtsanwaltskammer sowie die Abteilung Landesstraßen des Baubezirksamtes Innsbruck - gehört worden sind. In der Folge wurde das entsprechende Verordnungskonzept samt zugehörigem Aktenstand der Abteilung Verkehrsrecht des Amtes der Tiroler Landesregierung zwecks Vornahme der aufsichtsbehördlichen Genehmigung übermittelt. Eine solche erging vor wenigen Tagen, wobei festgestellt worden ist, daß die Verordnung des Gemeinderates als rechtmäßig anzusehen ist, diese Geltung erlangt hat und Teil des Rechtsbestandes wird. Der im Ortsgebiet von Zell am Ziller tätige Sicherheitsdienst, welchem die Überwachung ruhenden Verkehrs übertragen wurde, wird die Einhaltung der beschriebenen Verordnung kontrollieren und bei Zuwiderhandlung entsprechend ahnden.

Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, diese Verordnung einzuhalten. Insbesondere werden die Inhaber der im Bereich des Dorfplatzes befindlichen Betriebe ersucht, ihre Kunden und Gäste darauf hinzuweisen, daß auf dem Areal außer für Ladetätigkeiten kein Abstellen von Fahrzeugen erfolgen darf.