Generalsanierung der Gerlosstraße

Im Bereich der ehemaligen Brauerei wird der Bauabschnitt 1 in Angriff genommen.

Das im Ortsgebiet von Zell am Ziller befindliche Wegstück „Gerlosstraße“ wird im Laufe der Jahre 2019 und 2020 einer Generalsanierung unterzogen. Dieses umfangreiche, nur innerhalb zweier Jahre abzuwickelnde Bauvorhaben beinhaltet den Tausch öffentlicher Wasserversorgungs- und Abwasserbeseitigungsanlagen. Darüber hinaus erfolgen die Einbringung von Lichtwellenleitern und die Neuverlegung von Versorgungsleitungen für die Straßenbeleuchtung. Allenfalls werden weitere Leitungsträger (TINETZ, TIGAS, Telekom) einen allfälligen Tausch bzw. eine Adaptierung ihrer Versorgungseinrichtungen im Zuge der Baumaßnahmen vornehmen. Nach Erstellung eines Oberflächenprovisoriums wird die Neuasphaltierung jeweils bereits fertiggestellter Abschnitte erfolgen. Mit der ersten Bauphase – diese stellt den Bereich zwischen den Objekten „Gerlosstraße 1“ und „Gerlosstraße 9“  dar – wird Mitte Mai begonnen.

Innerhalb der jeweiligen Bauabschnitte erfolgen Sperren für Kraftfahrzeuge. Ein Befahren bis zum jeweiligen Baustellenbeginn ist für Anrainer beidseitig möglich. Für Fußgänger ist der Baustellenbereich unter Einschränkungen passierbar, wobei allerdings entsprechende Vorsicht zu walten hat.

Landwirtschaftlicher Verkehr wird großräumig über die Talstraße und den Leitenhäuslweg umgeleitet. Hinsichtlich des übrigen Verkehrs wird eine Totalsperre vorgenommen, wobei Umleitungen über die Straßenstücke „Talstraße“, „Rohrerstraße“ sowie „B 169 Zillertal Straße“ erfolgen.

Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, sich an die Umleitungsvorgaben, welche mittels Beschilderungen entsprechend verlautbart wurden, zu halten und keinesfalls in die jeweiligen Baustellenbereiche einzufahren. Die in diesem Zusammenhang erlassene Verordnung kann auf der Internet-Präsentation der Marktgemeinde Zell am Ziller im Kapitel „Digitale Amtstafel“ (Verkehrsverordnung Gerlosstraße - Bauprojekt 2019/2020) abgerufen werden.