„Stögenleite – Skirennen“ am 20. Jänner

Am Sonntag, den 20. Jänner, konnte auf der „Stögenleite“ in Zellbergeben das traditionsreiche Kinderskirennen bei herrlichem Wetter und besten Pistenbedingungen durchgeführt werden. Nachdem die Tage davor die Rennstrecke von zahlreichen Helfern renntauglich gemacht wurde, konnte ein toller Lauf gesteckt werden. Um etwa 12 Uhr marschierten die etwa 90 Rennläufer in Begleitung der Zeller Bundesmusikkapelle vom Freizeitpark in Richtung Zielgelände. Nach der Begrüßung der Teilnehmer und Besucher durch den Obmann Engelbert Siegele konnte das Rennen pünktlich um 13 Uhr gestartet werden. Mit viel guter Laune und Begeisterung bewältigten die jungen ehrgeizigen Rennläufer den Lauf auf der „Stögenleite“.

Danach konnten sich alle Kinder bei einem Würstel und Getränk stärken. Neben Glühwein, Punsch und Limonade wurde auch Kaffee sowie selbstgebackener Kuchen ausgegeben. Der Reinerlös dieser Veranstaltung kommt den jungen Rennläufern und braven Trainierern des Wintersportvereins zugute.

Bis zur Preisverteilung war dann für die Kinder noch genügend Zeit um sich im Zielgelände auszutoben. Die Stögenleite ist nicht nur prädestiniert für ein Skirennen, sondern auch das Rodeln und Rutschen macht dort Spaß. Nach Auswertung der Rennzeiten erfolgte dann um etwa 15 Uhr die spannende Preisverteilung, welche die Kinder kaum erwarten konnten. Neben Pokalen für die Stockerlplätze gab es für alle Teilnehmer eine Medaille sowie eine Tafel Schokolade.

Der Wintersportverein Zell am Ziller und Umgebung bedankt sich bei den Sponsoren, der Bundesmusikkapelle, sowie den zahlreichen Helfern für die tatkräftige Unterstützung recht herzlich.

Ein dreifaches Ski Heil!

Link zu weiteren Bildern - Fotos: Wintersportverein Zell am Ziller