Musterung des Geburtenjahrganges 2001

An die vierzigtausend junge Männer werden alljährlich im Rahmen der Stellung, auch „Musterung“ genannt, in Österreich vor die Stellungskommissionen geladen und den erforderlichen Untersuchungen unterzogen. Im Rahmen der am 23. und 24. Jänner erfolgten Musterung waren auch sechs Zeller aufgerufen, ihrer Staatsbürgerpflicht Genüge zu tun. Gemeinsam mit drei Burschen aus der Gemeinde Zellberg erfolgte der Transport zur ortsfesten Stellungskommission in Innsbruck, wobei die anfallenden Kosten aliquot von den beiden Kommunen getragen wurden.

Nach Abschluß der eineinhalb Tage währenden Prozedur wurden die Musterer von den Bürgermeistern Andreas Fankhauser sowie Robert Pramstrahler zu einem Mittagessen geladen.