Tag der offenen Tür im Bundesschulzentrum Zillertal

„Die Freude und Herzlichkeit, mit welcher unsere Schüler/innen die Besucher/innen empfangen und durch die Schule begleiten, ist ein Zeichen gelebter und wahrer Gastlichkeit.“ (Fachvorstand Mag. Peter Dornauer, BEd)

An die 500 Besucher/innen durfte das Bundesschulzentrum Zillertal am 17. Jänner 2019 willkommen heißen. Organisiert wurde der diesjährige Tag der offenen Tür von der 3. Klasse der Höheren Lehranstalt für Tourismus in Kooperation mit der Klasse 5g des Bundesoberstufenrealgymnasiums Zillertal. Durch individuelle Kleingruppenführungen wurden dabei qualitative Einblicke in die lebendige und dynamische Schulatmosphäre, den Theorie- und Praxisunterricht sowie in das breit gefächerte Ausbildungs- und Projektangebot gewährleistet.

„Der Tag der offenen Tür bietet den Schüler/innen die Möglichkeit, ihren Schulalltag zukünftigen Schüler/innen professionell, herzlich und äußerst kompetent zu präsentieren“, so Frau Mag. Katharina Bürgel, die Administratorin des Hauses. Frau Mag. Monika Wechselberger, Bürgermeisterin von Mayrhofen, lobte die hervorragenden Leistungen: „Die Schule präsentiert sich als freundlich, offen und zukunftsorientiert – ein Sprungbrett für ein gelungenes Leben!“

Für Herrn Direktor Mag. Bernhard Wildauer stellt der Tag der offenen Tür eine wichtige Informationsquelle für zukünftige Schüler/innen und Eltern dar, um sich über die angebotenen Schultypen zu informieren und unsere Schüler/innen einen Tag lang zu begleiten: „Gastlichkeit erlernen – Gastlichkeit leben“ im Ausbildungszentrum der Zillertaler Tourismusschulen, „Lebendiges lernen – Wissen leben“ im Oberstufenrealgymnasium Zillertal: die Schulgemeinschaft des Bundesschulzentrums Zillertal freut sich bereits jetzt auf alle zukünftigen Schüler/innen!“

Link zu weiteren Bildern - Fotos: Bundesschulzentrum Zillertal