Cäcilien-Messe und Jahreshauptversammlung der Zeller Musik

Mit der Cäcilien-Messe und der Jahreshauptversammlung beendete die Bundesmusikkapelle Zell am Ziller am 25. November ein besonderes Jahr, welches ganz im Zeichen ihres Jubiläums „200 Jahre Bundesmusikkapelle Zell am Ziller“ stand.

In einem kurzen Rückblick ließen Obmann Benjamin Hotter und Kapellmeister Fritz Joast im Gasthof Bräu das Jubiläumsjahr noch einmal Revue passieren. Dabei wurden vor allem die Aktivitäten während des Jubeljahres, wie das Jubiläumskonzert, das Bezirksmusikfest im Zuge des Gauderfestes und das neu errichtete Denkmal beim Pavillon erwähnt. Neben 15 Platzkonzerten führten Gastkonzerte die Bundesmusikapelle unter anderem nach Ischgl und Angerberg. Obmann Benjamin Hotter konnte in der Generalversammlung auch wieder einige Ehrungen verdienter MusikantInnen durchführen. So wurden Christina Znidar, Benedikt Rohrmoser und Simon Ender für 10-jährige Mitgliedschaft und Patricia Brindlinger und Thomas Wahlen für 20-jährige Mitgliedschaft geehrt. Weiters wurden Stefanie Heim und Ines Taxacher nach vielen Jahren ihrer Tätigkeit in der Musikkapelle verabschiedet.

Im Zuge der Jahreshauptversammlung wurden auch Neuwahlen durchgeführt, und diese brachten heuer einen Wechsel in der Führungsposition. Obmann Benjamin Hotter gab sein Amt an Armin Huber weiter, welcher die Bundesmusikapelle nun in den nächsten zwei Jahren organisatorisch leiten wird. Weitere neue Ausschussmitglieder sind: Andreas Wetscher und Gerhard Huditz (Obmann-Stellvertreter), Andreas Pfister (Schriftführer-Stellvertreter), Simon Ender (Zeugwart-Stellvertreter), Stefanie Waldner (Jugendreferent-Stellvertreterin) und Julia Rauch (Beirätin).

Dem ehemaligen Vorstand, der vor allem während des Jubiläumsjahres großartige Arbeit geleistet hat, gebührt großer Dank. Voller Stolz blickt die Bundesmusikapelle Zell am Ziller auf ihr Jubiläumsjahr zurück und freut sich nun, die Weichen für die nächsten 200 Jahre zu stellen!

Stefanie Waldner -

Link zu weiteren Bildern - Fotos: Georg Kuen