Auszeichnung für Zeller Lehrbetriebe

Wirtschaftskammer und Arbeiterkammer bilden eine Jury, welche Lehrbetriebe, die bestimmte Voraussetzungen erfüllen, der Landesregierung für die Verleihung der Qualifikation „Ausgezeichneter Tiroler Lehrbetrieb“ vorschlagen. Mit diesem Prädikat bedacht werden jene Lehrbetriebe, die sich besonders um die Lehrlingsausbildung verdient gemacht haben. Heuer erfolgte eine Neuvergabe an 21 Tiroler Betriebe, bei 66 Betrieben wurde eine Verlängerung vorgenommen.

In der Reihe der ausgezeichneten Betriebe finden sich heuer auch zwei Zeller Gewerbetreibende, die seit Jahren erfolgreich Lehrlinge ausbilden und ihnen zusätzliche Qualifikationen bieten, welche das hervorragende Abschneiden bei Wettbewerben und Lehrabschlußprüfungen gewährleisten.

Die Marktgemeinde Zell am Ziller gratuliert Christine Binder-Egger vom Das Posthotel GmbH und Ing. Franz Haidacher vom Autohaus Haidacher Zillertal zur Verleihung des Prädikates „Ausgezeichneter Tiroler Lehrbetrieb“ recht herzlich. Sie haben die strengen Kriterien im Rahmen dieser Aktion erfüllt und sind damit Garant für die duale Lehrlingsausbildung in unserer Region. Mit dieser Auszeichnung werden nicht nur beachtliche Ausbildungsleistungen hervorgehoben, es werden auch die Ausbildungsqualität gesichert und das Ansehen der Lehrausbildung verbessert.

• 13 Dec 2018

Sunny -2°C -11°C