Ersatzpflanzung beim "Zellfeld-Kreuz"

Bekanntlich mußten im Vorjahr die unter Naturschutz stehenden beiden Gehölze beim „Zellfeld-Kreuz“ – eine Silberpappel sowie eine Scheinakazie – welche als Naturdenkmäler ausgewiesen waren, unter Berücksichtigung von Sicherheitsaspekten entfernt werden. Seitens der Naturschutzbehörde wurde dabei zur Auflagen gemacht, daß eine Ersatzpflanzung vorzunehmen ist.

Nachdem in der unmittelbar letzten Zeit das restaurierte überdimensionale Wegkreuz wieder aufgestellt worden war und eine Gestaltung des Umfeldes mittels Pflasterung sowie die Anlegung eines Blumenbeetes erfolgte, wurde zu Beginn des Monats Oktober eine rund sieben Meter hohe Stileiche gesetzt, welche die ursprünglich seit dem Jahre 1908 aus Anlaß des „Diamantenen Thronjubiläums“ von Kaiser Franz Josef gepflanzten beiden Bäume ersetzt.

Link zu weiteren Bildern

• 13 Dec 2018