Festmesse und Fatima-Prozession

Seitens des Dekanates Zell wurden im Vorjahr mehrere Akzente anläßlich des 100-jährigen Jubiläums von Fatima gesetzt. Eindrucksvolles Zeichen dafür ist die Fatima-Kapelle, welche im Aufgang zum Turm eingerichtet worden ist.

Heuer wurde die Fatima-Festmesse für das Dekanat Zell am Ziller, musikalisch gestaltet vom Kirchenchor Stumm, am 12. September gefeiert. Eine große Anzahl Gläubiger nahm am Gottesdienst sowie an der anschließenden Lichterprozession zur Knappensäule teil. Hauptzelebrant war Primas Alick Banda, Erzbischof von Lusaka in Sambia.

Es nimmt nicht Wunder, daß die Festpredigt von Erzbischof Alick in deutscher Sprache gehalten wurde, studierte er doch an der Philosophisch-Theologischen Universität Frankfurt. Anders verhält es sich mit seinem Bistum im südlichen Teil Afrikas, wo ein geradezu babylonisches Sprachengewirr herrscht und neben der Amtssprache Englisch weitere 73 Sprachen gesprochen werden.

Link zu weiteren Bildern (Fotos: Gerda Kröll)

• 22 Sep 2018

Rain 15°C 7°C