Jungbürgerfeier für die Geburtsjahrgänge 1995 bis 1998

Am Samstag, den 7. April, fand eine Jungbürgerfeier statt. Insgesamt 20 junge Zellerinnen und Zeller der Jahrgänge 1995 bis 1998 fanden sich im „Huangachttreff“ ein, wo Erfrischungen gereicht wurden.

Dabei wurden auch anhand Bildern aus der ehemaligen Schulzeit „Blicke zurückgerichtet“. Hernach begab man sich in die Dekanats-Pfarrkirche, wo Dekan Dr. Ignaz Steinwender einen Jugendgottesdienst, gestaltet von den Jungbürgern, zelebrierte.

Anschließend traf man sich im Zeller Gemeindesaal ein, wo Christian Redl zum Thema „Der Weg zum Weltrekordhalter“ referierte. Der Vortragende ist neunfacher Weltrekordhalter im Freitauchen – auch Apnoe – genannt. Er begeisterte alle Anwesenden mit seinen spannenden Ausführungen, insbesondere wurden seine Rekorde im Strecken- als auch Tieftauchen unter Eis, die anhand visioneller Vorführungen eindrucksvoll verdeutlicht wurden, bewundert.

Christina Schneider und Franz Wurm leisteten stellvertretend für die erschienenen Jungbürger den Eid auf unser Heimatland. Als Präsent wurde jeweils „Zeller Gold“ überreicht. Mit der Eintragung in das Ehrenbuch von Zell am Ziller wurde der offizielle Teil der Feier, welche durch eine Bläsergruppe der Bundesmusikkapelle umrahmt worden war, abgeschlossen.

Die ausgezeichnete Verpflegung durch das Team im „Wirtshäusl“ der Familie Hofer und die Musikgruppe „father & sons“ sorgte für ausgelassene Stimmung bis in die späten Abendstunden. Die Marktgemeinde Zell am Ziller möchte sich auf diesem Wege bei allen Verantwortlichen – insbesondere bei den Jungbürgern, die wesentlich an der Organisation der Veranstaltung und deren Gelingen mitgewirkt haben – recht herzlich bedanken.

Link zu weiteren Bildern - Fotos: Andreas Geiger

• 19 Jun 2018