Naturdenkmäler in Zell

Bekanntlich wurden im Herbst des Vorjahres zwei unter Naturschutz stehende Gehölze unter Berücksichtigung von Sicherheitsaspekten entfernt. Die im Jahre 1908 anläßlich des „Kaiser-Jubiläums“ gepflanzten Bäume (Silberpappel und Scheinakazie) mußten, da sie infolge vermehrten   Abbrechens von Astteilen zum Risiko für Passanten und Fahrzeuge wurden, nach Einschaltung der Naturschutzbehörde beseitigt werden. Auch das hier befindliche Wegkreuz wurde gesichert und vorerst eingelagert.

Die gegenwärtig aufgestellte Säule stellt noch nicht die Verankerung für das wieder zu situierende Kreuz dar. Ab Mai, nach Beendigung des Gauder Festes sowie Entfernung dessen infrastruktureller Einrichtungen erfolgt sodann die Gestaltung des Areals mit der Wiedererrichtung des Wegkreuzes, eine Flächengestaltung, die Situierung von Ruhebänken und die Vornahme einer durch die Naturschutzbehörde vorgegebenen Ersatzpflanzung.

• 19 Jun 2018

Mostly Cloudy 23°C 10°C