Unser Zell - wie es früher einmal war!

Zu Anbeginn war der Mensch ein Jäger und Sammler. Unsere Entwicklung und die Anpassung an neue Gegebenheiten, wie wir sie zum Beispiel gegenwärtig vorfinden, machen das Jagen und Sammeln heute nicht mehr überlebensnotwendig. Jedoch ist der Urtrieb des Sammelns tief im Menschen – beim Einen geringer und beim Anderen wiederum ausgeprägter – verwurzelt.

Intensiv wird in Zell für die Chronik gesammelt. So konnte unlängst von einem Sammler leihweise eine größere Zahl an Ansichtskarten übernommen werden, die nunmehr dupliziert und hinsichtlich örtlicher Ansichten der Bildchronik beigefügt wurden. Auch historische Motive aus unseren Nachbargemeinden, die zwar nicht als Bestandteil in die Ortschronik aufgenommen wurden, werden über einen gesonderten Abschnitt veröffentlicht. Beim Betrachten der Ansichten wird einem gewahr, wie rasant wir unseren Lebensraum in relativ kurzer Zeit – bei einigen Bereichen handelt es sich nicht einmal um ein Menschenalter – verändert haben.

Unser Zell – wie es früher einmal war – Link zur Fotoseite

Historische Motive aus Nachbargemeinden – Link zur Fotoseite