Verkehrsregelung im Bereich des Leitnhäuslweges

Im Herbst des Vorjahres wurde seitens der Gemeinden Hainzenberg und Zell am Ziller ein gemeinsamer Antrag an die Bezirkshauptmannschaft hinsichtlich Verordnung eines Abbiegeverbotes im Bereich der Betriebsstätte der Firma Betten Eberharter gerichtet. Im Juni erging die notwendige Reglementierung und mit der Situierung des erforderlichen Verkehrszeichens, was in der Vorwoche erfolgte, hat diese nunmehr Rechtskraft erlangt.

Bereits in der Vergangenheit, als das vor einiger Zeit abgetragene „Lexenhäusl“ am südlichen Ende des Leitnhäuslweges noch Bestand hatte, ist es bei Durchfahrten  größerer Fahrzeuge immer wieder zu prekären Situationen gekommen. Dies soll nun – nachdem in beiden Richtungen ein allgemeines Fahrverbot mit Ausnahme von Anrainern und landwirtschaftlichen Fahrzeugen Gültigkeit hat – auch in Richtung Süden mit der verordneten Gewichtsbeschränkung von 3,5 Tonnen vermieden  werden. Demnach dürfen ab dem Objekt „Steinfeld 9“ (Betriebsgebäude der Firma Betten Eberharter) Kraftfahrzeuge mit einem Gewicht von mehr als 3,5 Tonnen nicht mehr nach rechts, in Richtung Süden, in das Straßenstück „Leitnhäuslweg“ einbiegen. Derartige Fahrzeuge können nur in Richtung Norden abfahren.

Im Interesse der Verkehrssicherheit wird gebeten, diese Bestimmung einzuhalten, damit kritische Verkehrssituationen, wie sie in der Vergangenheit immer wieder auftraten, nicht mehr vorkommen können.