Hochzeitsjubiläen in Zell

Bis vor etwas mehr als einem Jahr war es nicht nur gelebte Tradition, sondern auch ein liebenswertes Ritual, daß sich Gemeindevertreter anläßlich runder Geburtstage und Hochzeitsjubiläen bei den jeweiligen Mitbürgern einstellten, um die Glückwünsche der Kommune zu überbringen. Im März vergangenen Jahres endete mit der Verhängung von Restriktionen wie Abstandsbestimmungen und Quarantänebeschränkungen dieser Brauch in der gewohnten Form abrupt. Gratuliert wurde allerdings weiterhin – jedoch in relativ unpersönlicher Form und sozusagen „zwischen Tür und Angel“ – wobei jeweils der nötige Sicherheitsabstand und die vorgegebenen Hygienebestimmungen eingehalten wurden sowie keinerlei körperlichen Kontakte erfolgten.

Am Freitag, den 16. April, feierten Ria und Helmut Eberharter das Fest der „Goldenen Hochzeit“.

Giselinde und Alois Stückelschweiger konnten das Fest der „Steinernen Hochzeit“ am Samstag, den 17. April, begehen.

In dieser Form konnten oder mußten auch am vergangenen Freitag und Samstag durch Bürgermeister Robert Pramstrahler Glückwünsche überbracht werden. Gratuliert wurde dem Ehepaar Ria und Helmut Eberharter zum 50-jährigen Hochzeitsjubiläum sowie dem Ehepaar Giselinde und Alois Stückelschweiger zum 67 ½-jährigen Hochzeitsjubiläum. Beide Paare verewigten sich mit ihren Unterschriften in der Folge im „Zeller Ehrenbuch“.

Die Marktgemeinde Zell am Ziller gratuliert bei dieser Gelegenheit den „Goldenen Hochzeitern“ sowie den „Steinernen Hochzeitern“ nochmals recht herzlich und wünscht weiterhin alles Gute, insbesondere viel Gesundheit.