Neue Infrastruktur für das Museum

Südlich an das Zillertaler Regionalmuseum anschließend ist seit geraumer Zeit eine Sitzgruppe angeordnet, die allerdings im Laufe der Jahre sämtlichen Witterungseinflüssen ausgesetzt war und dadurch sehr gelitten hat. Morsche Holzteile und Bodenunebenheiten sowie feuchte Sitzflächen nach Regenzeiten waren immer wieder der Grund – insbesondere bei standesamtlichen Hochzeiten, die bekanntlich relativ häufig im Museum abgewickelt werden – daß eine Nutzung der Sitzgelegenheiten nur sehr eingeschränkt möglich war.

Die Errichtung von Bodenplatte, Unterkonstruktion und Boden erfolgte
seitens der Außendienst-Mitarbeiter von Tourismusverband und Gemeinde.

Durch den Außendienst von Tourismusverband und Gemeinde wurden unlängst eine Beton-Bodenplatte erstellt und auf einer entsprechenden Unterkonstruktion Lärchenbohlen angebracht. Dadurch ist gewährleistet, daß darauf situiertes Mobilar standsicher ist. Parallel dazu wurden neue Tische und Bänke angefertigt, die jedoch nicht mehr so große Ausmaße und vor allem nicht mehr das Gewicht der ursprünglichen Einrichtung haben. Diese wurden transportabel ausgebildet und können bei Schlechtwetter relativ schnell und einfach unter Dach gelagert werden. Auch bezüglich Bänken und Tische wurde eine Ausführung in Lärche vorgenommen.

Seitens des Museumsvereines Zillertal wird in diesem Zusammenhang herzlich gedankt: Förster Hannes Frontull, der Waldinteressentschaft und dem Sägewerk Höllwarth. Ein besonderer Dank ergeht an die Handwerker von TVB und Gemeinde – Helmut, Markus, Andreas, Josef und Franz-Josef – hier wurde ein Werk geschaffen, das sich sehen lassen kann!