Alt-Pfarrer und Ehrenbürger Paul Öttl - Begräbnisfeier und Seelenmesse

Am Montag, den 16. November 2020, hat Zell Abschied von seinem langjährigen und beliebten Seelsorger Konsistorialrat Paul Öttl genommen. Es war in diesen besonderen Zeiten eine ungewohnte Begräbnisfeier, zu welcher nur seine engsten Wegbegleiter und ein kleiner Kreis Geladener Zutritt hatten.

Weihbischof Dr. Hansjörg Hofer, Dekan Dr. Ignaz Steinwender und Altpfarrer Peter Rabl feierten das Begräbnis mit anschließender Seelenmesse, die weitere Geistliche mitzelebrierten. In den Nachrufen wurde von den Mitbrüdern des Verstorbenen, der mit großer Hingabe mehr als sechs Jahrzehnte die ihm im Glauben Anvertrauten betreut hat, ein eindrucksvolles Bild gezeichnet. Auch Bürgermeister Robert Pramstrahler würdigte stellvertretend für die Gemeinden der Pfarre Zell die Verdienste von Altpfarrer Öttl und ließ dessen mehr als sechzigjähriges Priesterleben nochmals Revue passieren.

Eine Gedenkmesse für unseren geschätzten Altpfarrer Paul Öttl wird zu einem späteren Zeitpunkt und auch in einem Rahmen, wie er ihn sich – nach allem, was er für seine Pfarrkinder leistete – auch verdient hat, stattfinden. Dazu wird rechtzeitig eine entsprechende Einladung ergehen.

Link zu weiteren Bildern