Gerlosstraße – Abschluß der Sanierungsmaßnahmen

Die im Frühjahr 2019 in Angriff genommene Generalsanierung des Projektes „Gerlosstraße“ – unterteilt in fünf Bauphasen – konnte am 24. September mit der Schlußasphaltierung des letzten Teilstückes im südlichen Bereich abgeschlossen werden.

Dieses Bauvorhabenhatte eine Generalsanierung des gesamten Wegstückes zwischen Bahnübergang und Knappensäule zum Inhalt, wobei ein Tausch von Wasserversorgungs- und Abwasserbeseitigungsanlagen vorgenommen wurde. Darüber hinaus erfolgte die Einbringung von Lichtwellenleitern und die Neuverlegung von Versorgungsleitungen für die Straßenbeleuchtung sowie die Situierung neuer Beleuchtungskörper.

Damit erfolgte eine nachhaltige Sanierung, wobei nicht nur die unterirdische Infrastruktur zur Gänze erneuert worden ist, sondern auch einseitig abgesenkte Gehsteige ausgebildet wurden, um eine Begegnung größerer Fahrzeuge sicherer zu gestalten.

Link zu weiteren Bildern