Kamingespräch mit Ing. Robert Stadlmeyer

Ing. Robert Stadlmeyer war viele Jahre ehrenamtlicher Funktionär der Raiffeisenbank Zell am Ziller. Ab 2006 war er Vorsitzender des Aufsichtsrates. Hauptsächlich war er jedoch Geschäftsführer seines Familienunternehmens Ing. Robert Stadlmeyer Ges.m.b.H. & Co. KG Installationen – Bauspenglerei in Zell am Ziller. Aus diesem Grund ist Robert seit jeher eng mit der Region und somit auch der Raiffeisenbank vor Ort verbunden. Auch nach seinem schweren Unfall im November 2016, der sein Leben plötzlich und drastisch veränderte.

Dieser Unfall, mit all seinen Auswirkungen – Robert ist seither querschnittgelähmt und an den Rollstuhl gefesselt - sowie der anschließende Aufenthalt in verschiedenen Einrichtungen haben seinen Blick auf das Leben verändert. Daran hat er die MitarbeiterInnen sowie die Funktionäre der Raiffeisen Regionalbank Fügen-Kaltenbach-Zell eGen im November letzten Jahres auf ergreifende und eindrucksvolle Weise teilnehmen lassen. Es ist bewundernswert, wie positiv seine Einstellung zum Leben ist. Seine Energie war trotz seiner Einschränkungen so deutlich zu spüren. Seine Sicht auf das Leben hat alle Anwesenden zum Nachdenken angeregt und die Sicht auf ihre Alltagsprobleme verändert. Alle Anwesenden zollten Robert größten Respekt für seinen Entschluss, seine Erfahrungen mit anderen zu teilen. Sein Lebensmut und seine Energie wurden spürbar. Er hat für uns „seine Komfortzone verlassen“ und uns in seinem Vortrag mehrmals ermutigt, selbiges auch regelmäßig zu tun.

Als Anerkennung und Wertschätzung für diesen besonderen Abend hat die Raiffeisen Regionalbank Fügen-Kaltenbach-Zell eGen an einen Verein seiner Wahl – den Sozial- und Gesundheitssprengel Zell am Ziller – gespendet.

Mit herzlichem Dank
Die MitarbeiterInnen und Funktionäre der
Raiffeisen Regionalbank Fügen-Kaltenbach-Zell eGen

Im Bild: Robert Stadlmeyer mit Bernhard Leitner (Pflegedienstleiter), Obfrau Mag. Ursula Langesee sowie Geschäftsführerin Beatrix Hauser vom Sozial- und Gesundheitssprengel Zell am Ziller anlässlich der Übergabe durch die Vertreter der Raiffeisen Regionalbank Fügen-Kaltenbach-Zell, GL Mag. (FH) Stefan Hotter, AR-Vorsitzender-Stv. Dieter Grepl sowie GL Michael Riedlsperger (v.l.n.r.)