Freizeitpark - Neugestaltung

Im Rahmen der letzten Sitzung des Gemeinderates wurde beschlossen, einen großen Teil der Sport- und Außenanlagen des Freizeitparks zu erneuern. Dabei werden die Minigolf-Anlage, der Spielplatz sowie der „Garten der Sinne“ durch neue, zeitgemäße Einrichtungen ersetzt.

Im Norden, anschließend an das Tennisareal wird ein Active Camp errichtet. Dieses besteht unter anderem aus dem neu gestalteten Beachvolleyplatz, einem Riesenhüpfkissen, einem Funcourt, einem Boulderblock, einem Slakline-Park und dem bestehenden Kletterturm. Nach Süden anschließend wird ein neuer, aus achtzehn Bahnen be-stehender Adventure Golf situiert, dessen Thematik „Die Schätze des Zillertales“ beinhalten wird. So werden zum Beispiel Stationen mit der Wallfahrtskirche Maria Rast, einem Bauernhof, der Zillertaler Tracht, der heimischen Tierwelt und lokalen Produkten wie Bier und Käse integriert. Im Anschluss daran sieht das Projekt einen Goldgräberspielplatz vor. Dieser umfasst z. B. Spielhaus mit Förderturm, Netztunnel und Kletterwasserrad, weiters einen Stollen mit Schienen und Loren, ein Spielhaus mit Doppelschaukel, eine Kletterstruktur, einen Sandspielturm mit Sonnensegel sowie weitere attraktive Spielgeräte.

Die Konzeption erfolgte seitens der Firma ProNatour, welche bereits eine größere Zahl derartiger Einrichtungen umgesetzt hat. Die Kosten werden rund 1,1 Mio. Euro betragen und durch Tourismusverband und Marktgemeinde aufgebracht. Mit den Baumaßnahmen soll im Juni begonnen und im Spätherbst abgeschlossen werden.

Die Erneuerung des Kiosk beim Schwimmbad ist derzeit noch in Planung.

• 21 Apr 2018

Mostly Sunny 22°C 7°C