Faschingsende in Zell

Es war eine kurze, jedoch nicht minder intensive „fünfte Jahreszeit“. Nach der Eröffnung am 11. November des Vorjahres, den beiden Faschingssitzungen, dem „Unsinnigen“ und dem großen Faschingsumzug erfolgte am Faschingsdienstag die Entmachtung der Zeller Narren im Gemeindesaal. Dies wird alljährlich mit der Rückgabe des Gemeindeschlüssels vollzogen. Ein erleichterter Bürgermeister Robert Pramstrahler übernahm von Theresa II. (Amor) und Siegfried II. (Kerschdorfer), welche gemeinsam mit ihrem Tross souverän durch den diesjährigen Fasching führten, das legendäre Schließwerkzeug. Das zeitweilig entschwundene Gemeindeoberhaupt, so munkeln Eingeweihte, habe eine Kontrolle der Schatulle vorgenommen. Fehlen konnte dabei allerdings nichts, wohlweislich erfolgte eine Übergabe in entleerter Form und ob Hinterlassenschaften auftraten, ist nicht überliefert.

Mit diesem Event, das einen Bestandteil des kulturellen Lebens in unserem Ort markiert, kehrt nun wieder eine gewisse Alltäglichkeit in Zell am Ziller ein.

Link zur Fotoseite

• 22 Feb 2018