Zeller Musik braut eigenes Bier

Zeller Musikanten bei einem der vielen Schritte zur Herstellung „ihres Bieres“ – v.r.: Braumeister Peter Kaufmann, Christian Hauser, Benjamin Hotter, Hannes Schuster und Armin Huber (Foto: Christian Forcher).

Im laufenden Jahr begeht die Bundesmusikkapelle ihr 200-jähriges Bestehen. Dieses markante Jubiläum soll mit einem Festreigen gefeiert werden. Auftakt dazu war bereits im Spätherbst des Vorjahres mit der Erstellung eines Monumentes. Die vom Musikkameraden Christian Hauser entworfene und von diesem sowie dessen Freund Gerhard Kainzner mit der Lyra sowie den Wappen der Gemeinden des Großraumes Zell versehene Stele wurde im Eingangsbereich zum Musikpavillon situiert und im Rahmen der „Cäcilien-Feier“ der Öffentlichkeit vorgestellt.

Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Herstellung eines eigenen „Jubiläums-Bieres“. In der Betriebsstätte von Zillertal Bier wurde unter Anleitung von Braumeister Peter Kaufmann ein obergäriges Bockbier mit einem leicht fruchtigen, erfrischenden Aroma und einem Alkoholgehalt von 8 Prozent kreiert. Der Gerstensaft enthält nur lokale Zutaten und zwar die ausschließlich in Tirol angebaute Fisser Gerste und das bekannt gute Zeller Wasser. Gepaart mit dem jahrhundertealten Wissen der örtlichen Brauerei entstand dabei ein Produkt, welches sich im wahrsten Sinne des Wortes „trinken lassen kann“. Das „Musik-Bier“ wird nicht käuflich zu erwerben sein, ein Ausschank erfolgt lediglich anläßlich von Veranstaltungen der Bundesmusikkapelle Zell im laufenden Jahr – erstmals im Rahmen des am 21. April stattfindenden großen Jubiläumskonzertes.

• 22 Feb 2018

Cloudy 0°C -6°C