„A kligsaligs Nois Johr!“

Insbesondere im hinteren Zillertal wird der ursprünglich aus der Not entstandene Brauch des Perchtengehens am Vorabend zu Dreikönig hochgehalten. Auch im Zeller Marktgemeindeamt fanden sich kleine Perchten ein, die in verkleideter Form ihre Neujahrswünsche deponierten.

In Ermangelung von Süßem wurde dabei seitens Bürgermeister Robert Pramstrahler dessen Privatschatulle geöffnet. Die beiden Perchten, welche partout ihre Namen nicht preisgeben wollten, wurden kurzerhand als Hansal sowie Lixal bezeichnet und zogen hierauf weiter, um auch den übrigen Zellern ein glückseliges Jahr 2018 zu wünschen

• 16 Jan 2018

Snow 3°C -1°C