41. Zeller Dorfabend

In der Musik Mittelschule fand am 3. Dezember der 41. Dorfabend statt. Den zahlreichen Besuchern gab Bürgermeister Robert Pramstrahler einen kurzen Überblick über das Jahr 2017. Herzlich begrüßen konnte der Bürgermeister Dekan Dr. Ignaz Steinwender, den Ehrenbürger Alt-Bgm. Walter Amor, Bürgermeister der Nachbargemeinden, Gemeinderats-Mitglieder, Obleute von Vereinen und viele Zellerinnen und Zeller.

Im Anschluss informierte der Bürgermeister in seinem Rückblick, unterstützt durch eine Power Point-Präsentation, aus dem Jahresgeschehen. Weiters berichtet Robert Pramstrahler über Sanierungs- und Instandhaltungsmaßnahmen von Gemeindestraßen und -wegen. Die Generalsanierung mit Verlegung von Ver- und Entsorgungssträngen, verbunden mit einer Verbreiterung sowie Neuasphaltierung im Bereich des Wegstückes „Gaudergasse“, mit insgesamt vier Bauabschnitte, wurde in diesem Jahr in Angriff genommen.

Weiters informierte er über das Wohnprojekt der Neuen Heimat im „Stöckerfeld“. Dort wird eine moderne Wohnanlage mit 14 Eigentumswohnungen samt Tiefgarage errichtet. Die Fertigstellung ist bis Ende 2018 geplant. Es werden rund 3,6 Mio. Euro investiert. Auch viele Veranstaltungen und Tätigkeiten der zahlreichen Zeller Vereine ließ Bürgermeister Robert Pramstrahler in seinem Bericht Revue passieren. Abgeschlossene Vorhaben und Aufgaben, die sich in das nächste Budgetjahr hinüberziehen, wurden dargestellt und erläutert. Für Zell bedeutende Themen wie Verkehr, Wohnraum, Bildung und Wirtschaft wurden dabei angesprochen. Sehr erfreulich für den Wirtschaftsstandort Zell sind Betriebsneuansiedelungen, die im abgelaufenen Jahr vorbereitet und fixiert werden konnten.

Im Rahmen von „Blumen und Garten 2017“ fand eine Begehung durch eine Jury statt. Die Marktgemeinde Zell am Ziller bedankte sich bei den ausgewählten Objektbesitzern für ihre Mühen während des Jahres mit Münzen der Aktion „Zeller Gold“. Zum Schluss bedankte sich der Bürgermeister bei allen Personen, die sich in den verschiedensten Institutionen und Vereinen zum Wohle der Bevölkerung unserer Marktgemeinde Zell am Ziller laufend engagieren und einsetzen.

Mehr in dieser Kategorie:

• 12 Dec 2017

Rain And Snow 9°C -1°C