Tiroler Mobilitätssterne 2017

LHStvin Ingrid Felipe mit Vbgm. Benjamin Hotter und GR Siegfried Kerschdorfer.

Unter den sieben am 21. November bei der Veranstaltung „Tiroler Mobilitätssterne“ im Innsbrucker Landhaus ausgezeichneten Kommunen aus dem Bezirk Schwaz fand sich auch die Gemeinde Zell am Ziller. Angelehnt an die Sterne-Auszeichnung in der Gastronomie werden dabei Gemeinden vom Land für außerordentliche Leistungen in der kommunalen Verkehrspolitik gewürdigt.

Auch unsere Gemeinde engagiert sich seit geraumer Zeit im Bereich nachhaltiger Mobilität. Zell ist neu im Reigen der Mobilitätsgemeinden und startet mit zwei Sternen.  Die Tiroler Mobilitätssterne werden seit 2009 alle zwei Jahre von einer unabhängigen Jury vergeben. Die Jury entscheidet auf Grundlage eines ausführlichen Kriterienkatalogs und kann Gemeinden mit bis zu fünf Mobilitätssternen würdigen. Die Tiroler Mobilitätssterne sind eine Initiative im Rahmen des Mobilitätsprogramms „Tirol mobil“, in dem sich das Land in Zusammenarbeit mit den Gemeinden, Schulen und Betrieben den Ausbau umweltfreundlicher Verkehrsangebote zum Ziel gesetzt hat. Die Organisation des Auszeichnungsverfahrens und die Betreuung der Gemeinden liegt bei Energie Tirol.

• 12 Dec 2017

Rain And Snow 9°C -1°C