Faschings-Beginn in Zell

Mit dem Sturm auf die „Zeller Tintenburg“ wurde am 11.11., der Tradition entsprechend, die „fünfte Jahreszeit“ eingeläutet. Faschings-Regierung, Garde sowie Garde-Musik und weiters eine große Zahl Neugieriger, welche sich die Inthronisation des neuen Prinzenpaares nicht entgehen lassen wollten, hatten sich im Gemeindesaal eingefunden.

Dem Zeremionell entsprechend, hatten Ines I. (Taxacher) und Hannes III. (Rohrmoser) das Zepter abzugeben. Und auch Bürgermeister Robert Pramstrahler hatte den Gemeindeschlüssel an das neue Prinzenpaar auszuhändigen und damit eine gewisse Beschneidung seiner Machtbefugnisse in Kauf zu nehmen. Durch den diesjährigen Fasching werden die neuen Regenten Theresa II. (Amor) und Siegfried II. (Kerschdorfer) führen.

Link zur Bildergalerie

• 25 Nov 2017