Altarweihe und Kirchensegnung

Erzbischof Dr. Franz Lackner am „Zeller Ehrenbuch“. Hinten v.r. Bischofsvikar Prälat Martin Walchhofer, LT-Präs. DDr. Herwig van Staa und Bgm. Robert Pramstrahler

Nach Abschluß der während der vergangenen eineinhalb Jahr erfolgten Kirchenrenovierung, die eine umfassende Innenrestaurierung sowie eine Sanierung im Außenbereich samt Angleichung an die ursprüngliche Fassadenfärbelung zum Inhalt hatte, präsentiert sich das Zeller Gotteshaus als wahres Juwel. Am Sonntag, den 5. November, konnte in Zell am Ziller ein kirchliches Hochfest gefeiert werden, welches die Segnung der Dekanats-Pfarrkirche sowie die Weihe des neuen Volksaltares durch Erzbischof Dr. Franz Lackner zum Inhalt hatte.

Bundesmusikkapelle, Kirchenchor, Schützenkompanie und Fahnenabordnungen, weiters Pfarrgemeinde- und Pfarrkirchenrat, die Bürgermeister der Pfarrgemeinden, sowie eine große Zahl Gläubiger hieß den Erzbischof im Zuge eines landesüblichen Empfanges willkommen. Anschließend wurde im prächtig restauriertem Gotteshaus eine Festmesse gefeiert, im Rahmen derer die Weihe des neuen Zelebrationsaltares sowie die Segnung der Kirche erfolgte.

Link zur Bildergalerie - Fotos: Georg Kuen

• 25 Nov 2017