Almabtrieb in Zell

Für Zeller Bauern sowie solche aus umliegenden Gemeinden ist Ende September die diesjährige Almsaison wiederum zu Ende gegangen. An die vierhundert bunt und prächtig geschmückte Tiere wurden dabei in die heimatlichen Ställe verbracht. So wie im ganzen Land, wurde dieses Ereignis und die mit dem Brauchtum unseres Tales verwurzelte Tradition auch in Zell mit einem Fest verbunden. Von gelebter Volkskultur beeindruckt waren nicht nur Einheimische, welche die Straßen des Ortes säumten, sondern auch zahlreiche Touristen aus den benachbarten Staaten, die den Almabtrieb mit seinem vielfältigenRahmenprogramm mit einem Urlaub in unserer Region verbanden.

Link zu weiteren Bildern

• 21 Oct 2017